Bimtek Perencanaan Tenaga Kerja Mikro Tahun 2023

Rabu (Buda, Pon Medangkungan) Tanggal 8 Maret 2023, Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali Bapak Drs. Ida Bagus Surja Manuaba MSi, mewakili Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Bali membuka Bimtek PTK Mikro tahun 2023 yang diikuti sebanyak 26 orang peserta, yang terdiri dari 12 orang ASN dari Provinsi Nusa Tenggara Barat dan 14 orang ASN dari Provinsi Bali. Kegiatan Bimtek PTK Mikro dilaksanakan selama 3 hari yaitu mulai tanggal 8 s/d 11 Maret 2023 bertempat di Le Meridien Hotel Bali Jimbaran.

Tujuan diselenggarakan Bimtek PTK Mikro adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pegawai dilingkungan Dinas Tenaga Kerja Provinsi, Kabupaten dan Kota di dalam membantu para HRD perusahaan dalam penyusunan Perencanaan ketenagakerjaan di perusahaan nya masing-masing.
Peserta PTK Mikro adalah pejabat fungsional dan pejabat struktiral yang mewakili Dinas Tenaga Kerja di Provinsi, kabupaten/Kota di Provinsi Bali dan NTB.

Nara sumber Bimtek PTK Mikro adalah pejabat yang mempunyai tugas pokok dibidang ketenagakerjaan dan para praktisi yang bergerak dibidang sumber daya manusia, Apindo dan HRD.