Focus Group Discussion (FGD) Penyelamatan Arsip Serta Mitigasi Arsip terhadap Bencana Alam

Kamis (Wraspati Pon Krulut) Tanggal 14 September 2023 bertempat di Jimbaran Bay Beach Resort & Spa

Bapak Kadisnakeresdm Provinsi Bali memberikan sambutan dalam acara Focus Group Discussion (FGD) Penyelamatan Arsip serta Mitigasi Arsip terhadap Bencana Alam dan dibuka oleh Sesditien Binapenta dan PKK.

Tujuan diselenggarakannya FGD ini untuk melaksanakan program Pemerintahan tentang Kearsipan Nasional melalui “Program Memori Kolektif Bangsa” melalui penyusunan strategi Penyelamatan Arsip dan Mitigasi Arsip terhadap bencana alam dalam mewujudkan pelestarian arsip, serta mendapatkan pemahaman yang konseptual dan tercapainya transfer knowledge kepada para peserta agar diimplementasikan di unit kearsipan dan unit pengolah di lingkungan Ditjen Binapenta dan PKK.

Peserta FGD sebanyak 65 orang yang berasal dari Unit Pengolah, Unit Kearsipan, Dinas Daerah, Biro Umum Kementerian Ketenagakerjaan, Para Atase Ketenagakerjaan. Narasumber kegiatan ini berasal dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Sekretaris Direktorat Jenderal dan Biro Umum Kementerian Ketenagakerjaan R.I