Acara Sosialisasi Konversi Motor BBM ke Motor Listrik

Minggu (Redite Paing, Dungulan) Tanggal 30 Juli 2023
Bertempat di Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar.
Bapak Kadisnaker ESDM Provinsi Bali mewakili Gubernur Bali memberikan sambutan sekaligus membuka acara Sosialisasi Konversi Motor BBM ke Motor Listrik yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Energi Baru, Terbarukan, Dan Konservasi Energi Kementerian ESDM RI.

Bali dipandang sebagai Provinsi pelopor dan sangat inovasi dalam menyiapkan berbagai regulasi dan kebijakan daerah termasuk Pemanfaatan Energi Bersih dan Penggunaan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB). Pemerintah Provinsi Bali diberikan target Net Zero Emission (NZE) pada tahun 2045 lebih awal dari target NZE nasional tahun 2060.
Pemerintah saat ini sedang menyusun Peta Jalan menuju Bali NZE 2045, bagaimana berstrategi dan bertransisi energi dari hulu/pembangkitan hingga hilir/pemanfaatan Energi Bersih, dengan salah satunya adalah pemanfaatan transportasi ramah lingkungan melalui penggunaan kendaraan listrik baik kendaraan baru maupun kendaraan konversi listrik.

Melalui “Sosialisasi Konversi Motor BBM ke Motor Listrik”, diharapkan sebagai sarana untuk memberikan edukasi kepada masyarakat luas,  seluruh aparat pemerintah daerah di Bali dan membantu Pemerintah Provinsi Bali dalam mengurangi penggunaan/konsumsi energi fosil/BBM melalui konversi sepeda motor BBM menjadi kendaraan listrik, serta membantu mengurangi emisi karbon.

Turut Hadir Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Bali, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan
Pemukiman Provinsi Bali, Sekretaris dan Kepala Bidang ESDM Disnakeresdm Provinsi Bali, yang diikuti oleh Bengkel Konversi Kenlis, ADAMolis, praktisi dan masyarakat umum.