Diskusi Awal Rencana Aksi Program Bali Mandiri Energi Dengan Energi Bersih di Bali

Selasa (Anggara, Paing Pujut) Tanggal 31 Januari 2023 bertempat di RR Siddhakarya Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali
KadisnakerESDM bersama Kelompok Ahli Pembangunan Bidang Infrastruktur (Prof. Ir. Ida Ayu Dwi Giriantari) dan General Manager PT. PLN (Persero) UID Bali melaksanakan Diskusi awal tentang rencana aksi program Bali Mandiri Energi dengan Energi Bersih di Bali yang dihadiri oleh Perwakilan Dinas Perhubungan Provinsi Bali, Ketua & Perwakilan GBCI Bali, Sekretaris CORE Universitas Udayana, Direktur Utama Perumda KBS Bali, Dewan Pengawas Perumda KBS Bali, PT. Indonesia Comnets Plus (Icon +) Bali beserta jajaran.

Dalam diskusi tersebut membahas beberapa hal penting diantaranya :

• Pembangkit listrik di Bali kedepannya menggunakan energi bersih/EBT
  • Dalam jangka pendek meningkatkan Bauran Energi Daerah (EBT) melalui pengurangan penggunaan bahan bakar minyak pada pembangkit
  • Review/kaji ulang RUED dan RUKD Provinsi Bali
  • Memperkuat sisi hilir yaitu memasifkan penggunaan PLTS Atap dan kendaraan listrik di Provinsi Bali
  • Mengkorelasikan Program di Pemerintah Provinsi Bali, PT. PLN (Persero) UID Bali dan BUMD Provinsi Bali (Perumda KBS Bali)