Electric Vehicle (EV) Gathering Hari Pelanggan Nasional PLN UID Bali

Jumat (Sukra Wage, Krulut) Tanggal 15 September 2023. bertempat di ruangan Bogenville PLN Distribusi Bali

Tim Teknis Energi dan Ketenagalistrikan, Bidang ESDM, menghadiri Electric Vehicle (EV) Gathering Hari Pelanggan Nasional PLN UID Bali dan bincang santai bersama Electric Vehicle Community.
Dibuka oleh General Manager PT. PLN (Persero) UID Bali menyampaikan untuk menunjang transisi energi di Bali serta mendukung Pemerintah Provinsi Bali dalam Bali Net Zero Emission (NZE) 2045 melalui salah satu kegiatan yaitu penanaman pohon atau reboisasi serta merubah pola pikir masyarakat atau beralih dari penggunaan energi fosil ke listrik.

Peralihan yang semula menggunakan energi fosil menjadi lsitrik tentunya memerlukan waktu, sehingga perlu sinergisitas antar stakeholders terkait maupun asosiasi/komunitas dalam mendorong/memberi contoh kepada masyarakat untuk mengikuti perubahan transportasi bbm menjadi listrik.

PLN mendukung penuh percepatan ekosistem kendaraan bermotor listrik berbasis baterai dengan menyediakan pasokan listrik yang cukup serta infrastruktur SPKLU di Bali yang sudah terintegrasi melalui aplikasi mobile PLN.

Terakhir, dilanjutkan dengan Penandatanganan PKS antara Koperasi Karyawan Guna Sejahtera PLN dengan Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM).