Energy Transition Conference & Exhibition 2023

Kamis (Wraspati Pon, Uye) Tanggal 19 Oktober 2023, bertempat di Birawa Assembly Hall, Hotel Bidakara, Jl. Gatot Subroto, Menteng Dalam, Jakarta Selatan.

Bapak Kadisnaker ESDM Provinsi Bali mewakili Bapak Pj. Gubernur Bali hadir sekaligus menjadi pembicara dalam acara Energy Transition Conference & Exhibition 2023 dengan tema “Kolaborasi Mewujudkan Transisi Energi Menuju Net Zero Emission 2060”.

Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersama Dewan Energi Nasional (DEN).
Adapun topik yang diangkat terdiri dari strategi dekarbonisasi, kesiapan industri mendukung ketahanan energi, rencana umum energi nasional, rencana umum energi daerah provinsi, peluang pengembangan energi baru terbarukan, mitigasi lingkungan, penyiapan SDM dan peran pembangkit listrik tenaga nuklir untuk mendukung transisi energi yang menghadirkan pembicara dari anggota DEN, Kementerian dan Lembaga, CEO perusahaan, pemerintah daerah, hingga akademisi.

Dalam acara tersebut Bapak Kadisnaker ESDM Provinsi Bali memaparkan Peran RUED dalam Transisi Energi di Provinsi Bali.
Turut hadir sebagai pembicara Prof. Ir. Rinaldy Dalimi, M.Sc (Universitas Indonesia) yang dimoderatori oleh Dr. Ir. Irwan R, M.T. (Listrik Indonesia).