FGD Bali Net Zero Emission (NZE) 2045

Rabu (Buda Kliwon Matal) 11 Oktober 2023, Bertempat di Ruang Rapat Batukaru, Hotel Aston Denpasar, KadisnakerESDM yang didampingi oleh Kabid ESDM, memberikan sambutan sekaligus membuka acara “FGD Bali Net Zero Emission (NZE) 2045”

Acara ini terselenggara atas kerja sama Pemerintah Daerah Provinsi Bali dengan IESR (Institute for Essential Services Reform), CORE UDAYANA, dan WRI (World Resources Institute) Indonesia.

Salah satu upaya yang dilakukan menuju Bali NZE 2045, adalah melalui kajian Nusa Penida 100% Energi Terbarukan yang dilakukan oleh IESR berkolaborasi bersama CORE Udayana. Pelibatan berbagai elemen masyarakat, perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali, serta berbagai pemangku kepentingan diperlukan dalam rangka penyelarasan visi dan penyelenggaraan program dan kebijakan yang akan diambil dalam mewujudkan Bali NZE 2045.