Kegiatan Loka Karya Kebijakan Pengupahan Nasional

Minggu (Redite Kliwon, Watugunung) Tanggal 10 Desember 2023 bertempat di Hotel Prime Plaza Sanur – Bali, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali memberikan Sambutan Selamat Datang dalam kegiatan Loka Karya Kebijakan Pengupahan Nasional dengan Tema “Mewujudkan Pengupahan yang Berkeadilan dan Berdaya Saing”. Kegiatan dibuka oleh Direktur Jenderal Ditjen PHI dan Jamsos, Ibu Indah Anggoro Putri dan dihadiri oleh Dewan Pengupahan Nasional, Dewan Pengupahan Provinsi se-Indonesia, dan Dewan Pengupahan Kabupaten/Kota se-Bali. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas pelaksanaan tugas dan fungsi Dewan Pengupahan Nasional, Dewan Pengupahan Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam memberikan saran dan pertimbangan kepada pemerintah mengenai kebijakan pengupahan. Pada kesempatan ini, Menteri Ketenagakerjaan RI melalui Dirjen PHI dan Jamsos memberikan apresiasi kepada Pemprov Bali sebagai provinsi pertama yang menetapkan Upah Minimum Provinsi Tahun 2024.