Kegiatan Pemberian Penghargaan Best Instructor Competition 2021

Bapak Kepala UPTD Hyperkes dan KK mewakili Bapak Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Enegi Sumber Daya Mineral Provinsi Bali memberikan Sambutan sekaligus menyerahkan penghargaan kepada pemenang dalam acara Pemberian Penghargaan Best Instructor Competition 2021 pada tanggal 16 Februari 2021 yang bertempat di B Hotel Denpasar. Himpunan Instruktur Pariwisata Indonesia ( HIPI ) sebagai wadah berkumpul bagi seluruh Instruktur di Indonesia berinisiatif memberikan penghargaan bagi para instruktur  handal dan professional dibidangnya. Penghargaan diberikan melalui ajang kompetisi untuk menentukan Best Instructor  Competition 2021. Kompetisi ini diselenggarakan secara Nasional dan dengan berasaskan  penjurian yang adil, jujur dan terbuka. Turut hadir dalam acara tersebut Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Prov. Bali, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Prov Bali  dan Dinas Pariwisata Prov Bali. Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM dalam sambutannya yang dibacakan oleh Ka UPTD Hyperkes dan Keselamatan Kerja sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Instruktur Pariwisata Indonesia ( HIPI ) walaupun dalam kondisi Pandemi Covid – 19, untuk mewujudkan sumber daya manusia pariwisata yang bermutu. Penyelenggaan  kegiatan ini sangat sesuai dengan Visi dan Misi Bapak Gubernur Bali yaitu  “ Nangun Sat Kerthi Loka Bali ” melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru serta 5 ( lima ) Bidang Prioritas Pembangunan Bali terutama Bidang Pendidikan, Bidang Ketenagakerjaan dan Pariwiasata. Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali juga mengucapkan selamat atas dilantiknya  DPD HIPI Bali dan DPC HIPI Kab/Kota se Bali, mudah – mudahan Himpunan Instruktur Pariwisata Indonesia ( HIPI ) terus berkarya dan berinovasi untuk mencetak sumber daya manusia pariwisata yang handal dan professional sehingga bisa  bersaing di dalam maupun luar negeri. Kegiatan seperti ini sangat mendukung program pemerintah Provinsi Bali terutama dibidang Pendidikan, Ketenagakerjaan  dan Pariwisata. Demikian pernyataan Kepala Dinas  Ketenagakerjaan dan ESDM mengakhiri sambutannya.