Kegiatan Sertifikasi Tenaga Kerja Daerah Bali Tahun 2024

Selasa (Anggara Pon Merakih) Tanggal 16 April 2024 bertempat di Kampus Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPBI) Denpasar

Bapak KadisnakerESDM membuka Kegiatan Sertifikasi Tenaga Kerja Daerah Bali Tahun 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka pelaksanaan Pengukuran Produktivitas Tingkat Daerah Provinsi berupa Sertifikasi Tenaga Kerja Daerah Bali Kejuruan Tata Boga dan Tata Hidang, diikuti oleh 44 peserta yang terdiri dari 24 Peserta Tata Hidang dan 20 Peserta Tata Boga.

Sertifikasi Kompetensi itu penting bagi tenaga kerja karena Sertifikasi Kompetensi merupakan suatu pengakuan kompeten secara nasional terhadap tenaga kerja.
Sertifikasi Kompetensi dapat memastikan bahwa tenaga kerja tersebut terjamin akan kredibilitasnya dalam melakukan suatu pekerjaan yang menjadi tugas dan tanggung jawabnya.

Dengan berbekal sertifikat kompetensi diharapkan SDM tenaga kerja Krama Bali dapat mengisi peluang kerja yang ada, mampu bersaing baik di dalam maupun di luar negeri.

Turut Hadir direktur Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pariwisata Bali Internasional beserta jajaran, Ketua Asosiasi Indonesia Chef Asociation (ICA) Bali, Ketua Asosiasi Indonesia Food and Beverage excekutif (IFBEC) Bali, Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Disnakeresdm Provinsi Bali beserta jajaran.