Workshop K3 Dengan topik “Peningkatan Kapasitas P2K3 Dalam Mewujudkan Budaya K3 Diperusahaan”

Rabu (Buda, Kliwon Pahang) Tanggal 8 Pebruari 2023 bertempat di ruang Siddhakarya Lantai I Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali, diselenggarakan Kegiatan Workshop secara luring dan daring dalam rangka Peringatan Bulan K3 Tahun 2023 dengan tema Peningkatan Kapasitas Panitia Pembina Keselamatan dan Kesehatan Kerja (P2K3) Guna Mewujudkan Budaya K3 di Perusahaan.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali, yang diawali dengan penyampaian laporan penyelenggaraan kegiatan serangkaian peringatan bulan K3 oleh Kepala Bidang Bina Hubungan Industrial dan Pengawasan Ketenagakerjaan. Turut hadir dalam kegiatan Kepala Seksi Norma Kerja dan K3, Sub Koordinator Kelembagaan dan Penyelesaian Hubungan Industrial, Kepala Seksi Hubungan Industrial dan Kesejahteraan Pekerja dan Pengawas Ketenagakerjaan. Adapun jumlah peserta daring sebanyak 213 (dua ratus tiga belas) perusahaan yang berada di wilayah Kabupaten/Kota se-Bali. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali menyampaikan P2K3 di perusahaan mempunyai tugas memberikan saran dan pertimbangan baik diminta maupun tidak kepada pengusaha atau pengurus mengenai masalah keselamatan dan kesehatan kerja. Melalui kegiatan workshop ini diharapkan keanggotaan P2K3 di perusahaan yang terdiri dari unsur pengusaha dan pekerja dengan susunan Ketua, Sekretaris dan Anggota dapat memahami tugas dan fungsi dari P2K3 di perusahaan serta meningkatkan kapasitasnya guna mewujudkan budaya K3 di perusahaan.

Penyampaian materi dari 3 (tiga) narasumber yakni Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali (Winiarti), Coca Cola Europacific Partners Indonesia- Balinusa Operations (Vania Cynthia), dan PT. PLN (Persero) UP2D Bali (Rosatriyo Adi Nugroho) mendapat apresiasi dan tanggapan baik dari peserta yang ditunjukkan dengan antusiasme para peserta menanyakan berbagai hal terkait pelaksanaan P2K3 di perusahaan dan tetap semangat mengikuti kegiatan dari pukul 09.00 Wita sampai dengan pukul 12.00 Wita. Salam K3.