Kepala Dinas Ketenagakerjaan Dan ESDM Provinsi Bali Membuka Secara Resmi Liga Futsal May Day Tahun 2023

Rabu (Buda, Pon Bala) Tanggal 12 April 2023, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali membuka secara resmi Liga Futsal May Day Tahun 2023 yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional bertempat di Futsal Zone, Sanur Kaja Denpasar. May Day pada tahun ini mengusung tema “Merajut Kebersamaan di Hari yang Fitri”. Pemaknaan kebersamaan tersebut agar hubungan industrial antara Pemerintah, Pengusaha dan Pekerja tetap berjalan harmonis, mempererat silaturahmi menjadikan rasa persaudaraan untuk lebih memajukan kesejahteraan bersama.

Dalam sambutannya, Kadisnaker dan ESDM menyampaikan melalui Liga Futsal yang digagas oleh Kementerian Ketenagakerjaan menjadikan tali persaudaraan antara Serikat Pekerja/Serikat Buruh semakin terjalin dan menumbuhkan rasa persatuan dan kebersamaan sesuai dengan Tema peringatan Mayday tahun ini. Kemeriahan peringatan Mayday melalui Liga Futsal agar dijadikan semangat untuk lebih memberikan peningkatan produktivitas dalam bekerja sehingga akan memberikan kesejahteraan bersama baik pengusaha dan pekerja.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 s.d 14 April 2023 dan diikuti oleh 12 Tim yang dari SP/SB atau Pekerja aktif dari Perusahaan yang ada Bali untukmemperebutkan Tropi dari Menteri Ketenagakerjaan RI. Turut hadir dalam Kegiatan ini Asisten Kepala Wilayah Bidang Kepesertaan, Wakil Direktur PT. Radha Krisna, Ketua Asosiasi PJK3 DPW Bali, Perwakilan Owner Bharata Sport dan Fashion, dan Panitia Liga Futsal Mayday Tahun 2023.