Launching Aplikasi Sistem Informasi dan Rekomendasi Ijin Pemagangan di Luar Negeri (SIKOMANGLURI).

Hari ini Kamis (Wraspati, Wuku Medangsia) Tanggal 26 Januari 2023 Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas mewakili Kadisnakeresdm resmi melaunching aplikasi Sistem Informasi dan Rekomendasi Ijin Pemagangan di Luar Negeri (SIKOMANGLURI) secara daring.

Aplikasi SIKOMANGLURI merupakan pengembangan dari Sistem Informasi Ketenagakerjaan (SISNAKER) Provinsi Bali. Peluncuran Aplikasi SKOMANGLURI bertujuan memberikan informasi yang kredibel kepada masyarakat tentang Informasi Pemagangan di Luar Negeri serta meningkatkan pelayanan dan akuntabilitas penerbitan Rekomendasi Ijin Pemagangan di Luar Negeri bagi Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang memiliki ijin sebagai Sending Organisation (SO).

Dalam kegiatan ini dijelaskan teknis registrasi dan update data serta alur proses pengajuan rekomendasi ijin pemagangan di luar negeri menggunakan aplikasi SIKOMANGLURI kepada 34 LPK (SO) se kabupaten/kota di Bali.
Turut hadir dalam acara ini seluruh Dinas yang menaungi ketenagakerjaan se-Bali.