Menerima Audiensi Pengembangan KarirHub Dan Pariwisata Berkelanjutan Dari Perusahaan Umum Daerah Kerthi Bali Santhi

Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) Tanggal 15 Desember 2023
bertempat di Ruang Rapat BLKIP

Pejabat Fungsional Pengantar Kerja, Pejabat Fungsional Instruktur dan Staf Bidang ESDM menerima audiensi Pengembangan KarirHub dan Pariwisata Berkelanjutan dari Perusahaan Umum Daerah Kerthi Bali Santhi (Perumda KBS).

Dalam acara tersebut berdiskusi mengenai Pengembangan KarirHub di Sektor Industri Pariwisata dan Akselerasi Implementasi Pariwisata Berkelanjutan melalui Energi Terbarukan dan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) dalam upaya mengakselerasi pengembangan pariwisata berkelanjutan, penggunaan energi terbarukan yang menjadi kunci utama dalam mengurangi dampak negatif sektor pariwisata terhadap lingkungan sebagaimana tercantum di dalam Peraturan Gubernur Bali Nomor 45 Tahun 2019 Tentang Bali Energi Bersih. Mengenai Karirhub bidang ketenagakerjaan secara nasional telah difasillitasi melalui siapkerja.kemnaker.go.id dalam rangka upaya satu data ketenagakerjaan dimulai dari data kabupaten/kota, provinsi dan pusat.