Menghadiri Acara Roundtable Discussion With The Rt Hon Graham Stuart MP, UK Minister Of State For Energy Security And Net Zero

Selasa (Anggara, Umanis Kuningan) Tanggal 5 Maret 2024 bertempat di Andaz Bali, Sanur. Bapak Kadisnaker ESDM Provinsi Bali menghadiri undangan roundtable discussion with The Rt Hon Graham Stuart MP, UK Minister of State for Energy Security and Net Zero. Inggris berkomitmen untuk mencapai emisi nol bersih pada tahun 2050 dan mendukung pembangunan negara-negara dalam upaya untuk mencapai tujuan ini sambil meningkatkan perekonomian.

Indonesia juga berada di garis depan dengan upayanya mencapai Net Zero Emission (NZE) di Tahun 2060 dan Bali menjadi perintisnya mencapai NZE dengan target yang ditetapkan pada tahun 2045. Dalam upaya mencapai target tersebut tentu memerlukan sinergi kolaborasi dari berbagai pemangku kepentingan. Oleh karena itu Pertemuan ini diselenggarakan untuk mempertemukan perwakilan dari Kedutaan Besar Inggris di Jakarta, Pemerintah Provinsi Bali, akademisi, dunia usaha, dan komunitas lokal guna mencapai NZE dan mengidentifikasi area potensial di mana Pemerintah Inggris dapat menawarkan dukungan untuk memfasilitasi transisi Bali menuju kelestarian lingkungan.