Monitoring HET LPG 3 Kg Di Kabupaten Bangli

Kamis, 2 Februari 2023 bertempat di Kabupaten Bangli
Unit Substansi Teknik Energi dan Ketenagalistrikan melaksanakan Monitoring HET LPG 3 Kg dengan Tim Pemprov Bali (Perwakilan Pol PP, Perwakilan DisnakerESDM, perwakilan Disperindag, Perwakilan Asisten 2 dan Biro PBJek, Hiswanamigas beserta jajaran) yang dilaksanakan pada 4 (empat) lokasi antara lain :

1. Royal mart, Jl. Nusantara, Kubu, Kec. Bangli, Kabupaten Bangli dengan harga jual ke masyarakat sebesar 22.000
  2. Pengecer statis kadek sutarka dengan harga jual ke masyarakat 21.000
  3. Pangkalan A A Anom Putra, jl. Puri kangin, kel. Kawan, kec. Bangli harga jual ke masyarakat 18.000
  4. Pangkalan I Dewa Ayu Widiasih, Desa Tegalsah, Kec. Bangli harja jual ke masyarakat 17.500 – 18.000

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut melakukan pembinaan terhadap pangkalan agar harga tidak melebihi HET sebesar 18.000 dan untuk pengecer yang membeli dipangkalan agar tidak menjual LPG 3 KG melebihi 20.000, seyrta menyarankan kepada :

• Pemilik Royal mart untuk bekerjasama dengan agen agar menjadi pangkalan karena memiliki lokasi yg strategis.
  • Pengecer statis Kadek Sutarka untuk menjadi pangkalan karena sudah memiliki modal (kendaraan dan tabung) untuk menjadi pangkalan