Optimalisasi Capaian Pendapatan Daerah Di Lingkungan Dinas Ketenagakerjaan Dan ESDM Provinsi Bali

Kamis (Wrespati, Pon Wayang) Tanggal 27 April 2023
Dalam rangka meningkatkan capaian pendapatan daerah di lingkungan Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali, dilakukan koordinasi lintas sektor dalam hal ini melibatkan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali selaku leading sektor pendapatan di Pemrov Bali. Pada kesempatan ini Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali, I Made Santa hadir secara langsung didampingi Sekretaris Bapenda serta jajarannya. Kehadiran Kepala Bapenda dan tim diterima langsung oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM beserta jajaran di Ruang Rapat Sidakarya.

Dalam rangka meningkatkan capaian pendapatan tersebut, diperlukan pemetaan potensi pendapatan dengan cermat serta penyelesaian tantangan dan hambatan yang ada pada Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM selaku OPD Penghasil. Kepala Bapenda Provinsi Bali menegaskan bahwa Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM merupakan tim kerja yang strategis dalam meningkatkan pendapatan daerah untuk mewujudkan tercapainya visi “Nangun Sat Kerthi Loka Bali”. Oleh karena itu Kerjasama yang solid dan kesamaan langkah gerak serta upaya bersama dalam mewujudkan tercapainya target pendapatan di Provinsi Bali sangat diperlukan. Pada kesempatan ini, unit penghasil dari UPTD. Balai Hyperkes dan Keselamatan Kerja dan Bidang Pentaluas menyampaikan executive summary untuk memberikan gambaran potensi, skema bisnis serta tantangan dan hambatan dalam mewujudkan capaian pendapatan.
Bapak Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini dan mengharapkan terwujudnya Kerjasama dan koordinasi yang lebih solid sehingga kinerja organisasi menjadi lebih baik dalam upaya mewujudkan pelayanan publik dan pendapatan daerah yang lebih baik.