Pelatihan Mobile Training Unit Kejuruan Tata Rias Di Kabupaten Bangli

Pelatihan Mobile Training Unit Kejuruan tata rias dengan sumber dana APBD dari DID berlokasi di Kabupaten Bangli. Dana Insentif Daerah yang selanjutnya disingkat DID adalah dana yang bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja nasional kepada daerah tertentu berdasarkan kriteria tertentu dengan tujuan untuk memberikan penghargaan atas perbaikan dan/ atau pencapaian kinerja tertentu di bidang tata kelola keuangan daerah, pelayanan umum pemerintahan, pelayanan dasar publik, dan kesejahteraan masyarakat.

UPTD BLKIP melaksanakan kegiatan pelatihan MTU kejuruan tata rias dg sumber dana tersebut serta penyerahan alat kerja/toolkit kepada masyarakat yang telah dilatih sebelumnya guna meningkatkan kompetensi dan produktivitas masyarakat serta berkelanjutan menuju masyarakat berwirausaha mandiri.
Sebagai lokasi kegiatan pelatihan MTU dimaksud dilaksanakan di kabupaten Bangli yaitu di desa taman bali.

Pelatihan MTU tidak hanya memberikan pembekalan materi sesuai dengan kurikulum dari masing masing2 kejuruan melainkan memberikan juga fasilitas berupa alat kerja/toolkit yg bisa dijadikan modal kerja utaman bagi masyarakat penerima bantuan pelatihan. Alat kerja/toolkit tersebut diserahkan langsung oleh bapak kepala dinas ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali sebagai wujud nyata apreasiasi beliau terhadap peningkatan kompetensi tenaga kerja khususnya masyarakat di pedesaan. Pelatihan kejuruan tata rias di desa taman bali kab bangli ini dumulai dari tanggal 7 November sampai dengan 5 Desember 2022