Pembukaan Bimtek Akreditasi LPK Tahun 2023

Rabu (Buda, Kliwon Matal) Tanggal 15 Maret, Acara Pembukaan Bimtek Akreditasi LPK Tahun 2023 bertempat di B Hotel, Jl. Iman Bonjol No. 508 Sunset Road Denpasar, Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM didampingi Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas membuka sekaligus membacakan sambutan dari Kadisnaker dan ESDM Provinsi Bali, dalam Sambutannya Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali menegaskan bahwa Pentingnya Predikat Akreditasi bagi LPK agar dapat menyelenggarakan Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) dan dalam pengelolaan LPK mengacu pada Kerangka Mutu Pelatihan Indonesia (KMPI) sehingga lulusannya memiliki Kompetensi sesuai kebutuhan DUDI.

Kabid Lattas dalam laporannya menyampaikan bahwa Peserta Bimtek sebanyak 52 orang berasal dari 37 LPK Swasta tersebar di Kab/Kota se-Bali yaitu :

1. Kabupaten Karangasem 3 LPK
2. Kabupaten Bangli 1 LPK
3. Kabupaten Gianyar 9 LPK
4. Kabupaten Tabanan 3 LPK
5. Kabupaten Jembrana 3 LPK
6. Kabupaten Buleleng 3 LPK
7. Kabupaten Badung 6 LPK
8. Kota Denpasar 6 LPK
9. Kabupaten Klungkung 3 LPK

Narasumber Bimtek akreditasi LPK berasal dari Lembaga Akreditasi Lembaga Pelatihan Kerja (LA-LPK) dan Komite Akreditasi Lembaga Pelatihan Kerja (KA-LPK) Provinsi Bali. Kegiatan Bimtek ini dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 15 s/d 17 Maret 2023.