Pembukaan Kegiatan Sertifikasi Tenaga Kerja Daerah Bali

Kamis (Wrespati, Pon Wayang) Tanggal 27 April 2023, pembukaan kegiatan sertifikasi tenaga kerja daerah bali yang dibuka oleh Bapak Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali mewakili Bapak Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Bali didampingi oleh Bapak Kabid Pelatihan dan Produktivitas dan Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi Pariwisata Bali Internasional, pelaksana kegiatan Sertifikasi Tenaga Kerja Daerah Bali adalah Lembaga Sertifikasi Profesi Pariwisata Bali Internasional yang bertempat di Kampus Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional Denpasar.
Peserta Sertifikasi berasal dari Asosiasi Indonesia Chef Association (ICA) Provinsi Bali sebanyak 30 peserta
Kegiatan Sertifikasi ini untuk meningkatkan daya saing tenaga kerja daerah bali. sertifikasi kompetensi dilaksnakan melalui proses Uji Kompetensi yang dilaksakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang di lisensi oleh BNSP. sertifikat kompetensi Adalah bukti tertulis bahwa mereka komenten dibidangnya. Berbekal sertifikat kompetensi diharapkan tenaga kerja kerama Bali bisa mengisi peluang kerja yang ada, mampu bersaing baik di dalam maupun di luar negeri.