Pembukaan Kegiatan Sertifikasi Tenaga Kerja Daerah Bali

Pembukaan Kegiatan Sertifikasi Tenaga Kerja Daerah Bali yang dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Bali (Drs. Ida Bagus Ngurah Arda, M.Si) dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2019 di Ruang Rapat Dinas Tenaga Kerja dan Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Bali. Sertifikasi / uji kompetensi di sektor pariwisata untuk 4 bidang yaitu “Tata Boga, Tata Hidangan, Tata Graha, dan Kantor Depan” dengan Peserta sebanyak 96 orang yang berasal dari anggota Asosiasi yang terdiri dari, “ Indonesian Chef Asociation” (ICA) Bali untuk Kejuruan Tata Boga / FB Product Sebanyak 24 orang, “Indonesian Food and Beverage Executive (IFBEC) Bali untuk kejuruan Tata Hidangan / FB Service sebanyak 24 orang, “Indonesian House Keeping Asociation (IHKA) untuk kejuruan Tata Graha / House Keeping sebanyak 24 orang, “Hotel Front Liner Asociation (HFLA) untuk kejuruan Kantor Depan / Front Office sebanyak 24 orang.

Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan Sertifikasi ini adalah melaksanakan uji kompetensi terhadap tenaga kerja Daerah Bali sektor pariwisata sehingga tenaga kerja tersebut memiliki sertifikat Kompetensi sebagai bukti tertulis dan pengakuan bahwa yang bersangkutan telah kompeten dibidangnya.