Jumat (Sukra Kliwon, Medangkungan) Tanggal 6 Oktober 2023, Bertempat di Sky Dome Ballroom, Kampus Mediterranean Bali

Kadisnaker ESDM Provinsi Bali hadir sekaligus memberikan sambutan pada acara Penandatanganan Kerjasama (MoU) antara PT. Las Olas Indonesia dengan Mediterranean Shipping Company (MSC).

Sebagai komitmen serius dalam upaya penempatan PMI, sejak tahun 2005 Pemerintah Provinsi Bali hanya mengirimkan PMI terampil, profesional dan memiliki keahlian untuk bekerja ke negara penempatan.  Hal ini dimaksudkan agar tenaga kerja yang dikirim ke luar negeri adalah tenaga kerja yang terpilih dan terlatih pengetahuannya serta memiliki keunggulan komparatif sehingga mampu bersaing di pasar kerja.  Oleh karena itu penandatanganan kerjasama ini merupakan salah satu bentuk nyata pihak swasta mendukung komitmen Pemerintah dalam upaya mengurangi pengangguran.

Harapannya kerjasama ini akan ditindaklanjuti oleh pelaksana penempatan lainnya dengan mengikuti skema penempatan sesuai amanat Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2017 tentang Pelindungan Pekerja Migran Indonesia, sehingga peluang kerja yang ditawarkan oleh pemberi kerja di luar negeri dapat diisi oleh PMI khususnya Krama Bali.

Turut Hadir Mr. Andrea Chessa, Owner’s Representative MSC Cruises, Mr. Joe Ryan Rayos, Crew Area Manager Asia MSC Cruises. Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) yang diwakili oleh Deputi Chairman of Placement and Protection for America and Pacific Region Bapak Lasro Simbolon, Direktur Penempatan Nonpemerintah Kawasan Eropa dan Timur Tengah, Bapak Sukarman. Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangli, Perwakilan Dinas Kabupaten/Kota, Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Disnakeresdm Provinsi Bali, Pejabat Fungsional Pengantar Kerja. CEO Medi Groups, Presiden Direktur PT. Las Olas Indonesia.