Penanganan Jenazah WNI Atas Nama I Komang Sutrisna Putra, Pekerja Migran Indonesia (PMI) Pada Kapal Pesiar Celebrity Ship

Proses penjemputan dan penyerahan jenazah almarhum I Komang Sutrisna Putra yang merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang bekerja pada kapal pesiar Celebrity Ship berbendera Malta. Almarhum meninggal pada tanggal 17 Desember 2019 di kapal tempatnya bekerja yang saat itu sedang bersandar di wilayah Thailand. Jenazah diterbangkan dari Thailand dan tiba di Bandara Ngurah Rai Denpasar pada tanggal 22 Desember 2019 pada pukul +- 14:20 Wita. Setelah dilakukan pengurusan administrasi, selanjutnya pada pukul 15:55 jenazah langsung diantar ke rumah duka yang beralamat di Banjar Sirang, Desa Pekraman Macang, Kecamatan Bebandem, Kabupaten Karangasem oleh Kepala BP3TKI Denpasar, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Bali, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Karangasem, dan Pihak Keluarga almarhum, Jenazah tiba di rumah duka pada pukul 17:40. Selanjutnya jenazah langsung diserahkan oleh Kepala BP3TKI Denpasar kepada pihak Keluarga.