Penganugerahan Penghargaan Siddhakarya Provinsi Bali Tahun 2022

Bapak Sekda Bali Dewa Made Indra mewakili Bapak Gubernur Bali didampingi Bapak Kadis Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali dan Koordinator Bidang Pembinaan Kelembagaan Promosi dan Kerjasama Peningkatan Produktivitas Kemnaker RI menyerahkan Penghargaan Produktivitas ‘’Siddhakarya” Provinsi Bali Tahun 2022 bertempat di Hotel The Four Star by Trans jalan raya puputan renon no.200 Denpasar.

Istilah “Siddhakarya” dan “Paramakarya” berasal dari Bahasa Sansekerta, dimana “Siddhakarya” berarti “Karya Prima” dan “Paramakarya” berarti “Karya Unggul” yang diciptakan oleh Perusahaan.

Siddhakarya merupakan Penghargaan Produktivitas Tingkat Daerah Provinsi yang diberikan kepada Perusahaan yang berhasil dalam meningkatkan Produktivitasnya selama 3 tahun berturut – turut dengan menerapkan Sistem Manajemen Peningkatan Produktivitasnya sedangkan Paramakarya adalah Penghargaan Produktivitas Tingkat Nasional yang diserahkan oleh Presiden.

Untuk Tahun 2022, Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan tahapan Penilaian Penghargaan Siddhakarya terhadap 15 Perusahaan yang merupakan usulan dari Dinas Ketenagakerjaan Kab/Kota se-Bali. Dari hasil pleno ditetapkan 6 Perusahaan penerima Penghargaan Produktivitas Siddhakarya dengan Kategori Perusahaan UNGGUL yaitu

1. PT. Soejasch Bali bergerak di bidang Pengolahan / Daging dan Sosis, dengan alamat di Kota Denpasar
  2. PT. Cut Make Trim bergerak di bidang Garmen, dengan alamat di Kota Denpasar
  3. PT. Intimas Surya bergerak di bidang Pengolahan / Ikan, dengan alamat di Kota Denpasar