Penilaian Pada Kegiatan Wawancara Kandidat Paritrana Award Provinsi Bali Tahun 2024

Senin (Soma, Umanis Sungsang) Tanggal 19 Januari 2024 bertempat di Four Star by Trans Hotel, Renon.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali melaksanakan penilaian pada kegiatan wawancara kandidat Paritrana Award Provinsi Bali Tahun 2024.

Wawancara Kandidat dilaksanakan pada hari Senin, 19 Februari 2024 dan Selasa, 20 Februari 2024. Kandidat yang dinilai pada Paritrana Award Tingkat Provinsi dengan kategori sebagai berikut.

1. Pemerintah Kabupaten/Kota
2. Pemerintah Desa/Kelurahan
3. Usaha Terbaik Sektor (5 Sektor):
a. Keuangan
b. Perdagangan & Jasa
c. Pertambangan, Manufaktur & Konstruksi
d. Pertanian, Peternakan, Perkebunan dan Perikanan
e. Pendidikan
4. Usaha Kecil Mikro (UKM)

Paritrana Award memiliki maksud untuk mewujudkan Universal Coverage Jamsostek untuk menuju keadilan dan kesejahteraan sosial. Adapun tujuan sebagai berikut:

1. Meningkatkan awareness dan peran aktif Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kab/Kota dan Pemerintah Desa dalam meningkatkan coverage perlindungan jamsostek termasuk melindungi pekerja miskin dan tidak mampu.
2. Meningkatkan kepatuhan dan kepedulian Pemberi Kerja/Badan Usaha terhadap peraturan jamsostek dan pekerja rentan di sekitar.
3. Memperluas kemanfaatan Jamsostek untuk meningkatkan kesejahteraan dan mencegah kemiskinan baru

Tim 9 Provinsi Bali terdiri dari :
1. Sekretaris Daerah Provinsi Bali.
2. Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Bali Nusa Tenggara Papua.
3. Asisten Pemerintahan dan Kesra Provinsi Bali,  Ahli Kebijakan Publik.
4. Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Bali.
5. Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Bali, Ahli Hukum.
6. Sekretaris APINDO Provinsi Bali, Unsur Pengusaha.
7. Ketua Konfederasi SPSI Provinsi Bali, Unsur Serikat Pekerja/Buruh.
8. Prof. Dr. I Wayan Gede Wiryawan, SH., MH., Akademisi Fakultas Hukum Universitas Mahasaraswati, Ahli Jaminan Sosial.
9. Prof. Dr. I Wayan Gede Supartha, SE., SU., Akademisi Fakultas Ekonomi Universitas Udayana, Ahli Ekonomi.