Rapat Koordinasi Persiapan Paritrana Award Tahun 2020

Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Bali menyampaikan masukan dan tanggapan terkait kegiatan Paritrana Award dalam Rapat Koordinasi Paritrana Award 2020 yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Banuspa secara virtual melalui zoom meeting.
Kegiatan Rapat Koordinasi Paritrana Award 2020 dibuka oleh Wakil Gubernur Bali dan selanjutnya dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra. Dihadiri oleh 75 orang peserta yakni Tim Panitia Sembilan tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota yang terdiri dari unsur Sekretaris Daerah, Asisten Sekda yang membidangi ketenagakerjaan, Kepala Dinas yang membidangi ketenagakerjaan, Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi Bali, Kepala Dinas yang membidangi UMKM, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Banuspa, Asisten Deputi Pemasaran/Kepala Bidang Pemasaran BPJS Ketenagakerjaan, Ketua DPD APINDO Provinsi Bali, dan unsur dari Serikat Pekerja.
Paritrana Award merupakan apresiasi kepada Pemerintah Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota, Perusahaan dan Usaha Kecil Mikro yang telah mendukung pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan. Kegiatan ini diinisiasi Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) RI bersama dengan BPJS Ketenagakerjaan sejak tahun 2017. Adapun penghargaan yang telah diraih Provinsi Bali pada Paritrana Award Tahun 2017 adalah juara ketiga untuk kategori perusahaan yang diterima oleh Bank Pembangunan Daerah Bali dan kategori Usaha Kecil Mikro diraih Kipas Srikandi. Pada Paritrana Award Tahun 2018 Hotel Mulia Bali meraih juara pertama untuk kategori perusahaan dan untuk kategori Usaha Kecil Mikro diraih Harry’s Bakery. Selanjutnya pada Paritrana Award Tahun 2019 Bank Pembangunan Daerah Bali kembali meraih juara ketiga untuk katagori perusahaan. Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Bali menyampaikan harapannya bahwa untuk Paritrana Award Tahun 2020, seluruh kandidat dari Provinsi Bali dapat meraih prestasi, baik untuk katagori Pemerintah Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota, Perusahaan dan Usaha Kecil Mikro.
Dalam rapat koordinasi ini Deputi Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan menyampaikan paparan terkait Paritrana Award Tahun 2020, yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi bersama dengan Tim Panitia Sembilan tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota. Rapat koordinasi ini diakhiri dengan penyampaian kesimpulan diskusi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra.