Simulasi Pemadaman Api dengan Karung Goni Dan Alat Pemadam Api Ringan (APAR)

Rabu (Buda, Kliwon Pahang) Tanggal 8 Pebruari 2023 bertempat di Desa Kerobokan, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng dilaksanakan kegiatan Simulasi Pemadaman Api dengan Karung Goni dan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) oleh Dinas Tenaga Kerja Pemerintah Kabupaten Buleleng. Pengawas Ketenagakerjaan dari Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali, Dewa Nyoman Mertasedana, S.Sos, MM dan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Buleleng turut mendemonstrasikan diantaranya:

1. Demo pemadaman api pada drum
  2. Demo pemadaman api di atas wajan
  3. Demo pemadaman api pada tabung gas
    Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh 55

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh 55 perusahaan dengan perwakilan masing-masing 5 karyawan per perusahaan. Jumlah keseluruhan yang hadir sebanyak 335 orang. Selain demo pemadaman api, diadakan juga lomba pemadaman api yang dinilai langsung oleh panitia pelaksana. Peserta dengan nilai tertinggi diberikan predikat sebagai juara I, II, III, juara harapan I, harapan II, dan harapan III serta diberikan hadiah sebagai reward.