Sinergitas Disnakeresdm Provinsi Bali dan Disnaker Kabupaten Gianyar Menebar Kasih

Selasa, (Anggara, Umanis Krulut) Tanggal 14 Pebruari Menyongsong hari raya Tumpek Krulut yang jatuh pada hari Sabtu tanggal (18 Pebruari), Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali bersama Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar bergerak menebar kasih sayang ke Yayasan Cahaya Mutiara Ubud yang berlokasi di Tampaksiring Kabupaten Gianyar.

Hari tumpek krulut sendiri menurut Agama Hindu Bali diyakini sebagai hari kasih sayang.
Kadisnakeresdm menyampaikan bahwa telah menjadi kewajiban pemerintah untuk menyiapkan SDM yang unggul tanpa memandang perbedaan fisik. Kita harus bersinergi bergerak bersama untuk mempersiapkan SDM unggul dalam berbagai bidang tanpa memandang perbedaan fisik.

Kadisnaker Gianyar dalam mempersiapkan SDM unggul juga telah melaksanakan berbagai program mulai dari pelatihan skill hingga penempatan tenaga kerja.
Sebagai wujud kasih sayang yang sesungguhnya Disnaker Gianyar juga telah memfasilitasi teman-teman disabilitas untuk bekerja di beberapa perusahaan yang ada di lingkungan Kabupaten Gianyar.