Wawancara Kandidat Paritrana Award Tahun 2022 Tingkat Provinsi Bali Kategori Badan Usaha

Pada hari Rabu (Buda Paing Krulut), 15 Pebruari 2023, bertempat di Hotel Four Star by Trans, Renon – Denpasar, berlangsung hari kedua penilaian wawancara Paritrana Award Tahun 2022 Tingkat Provinsi Bali oleh Tim 9 terhadap para kandidat kategori Badan Usaha (Skala Besar, Skala Menengah, Usaha Kecil Mikro, Layanan Publik).
Antusias para kandidat kategori Badan Usaha dalam ajang penghargaan atas dukungan pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan ini ditunjukkan dengan kehadiran pemilik, pimpinan perusahaan dan pengurus perusahaan baik secara luring maupun daring dalam penilaian wawancara, yang secara lugas menyampaikan implementasi kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja di perusahaan dan pihak ketiga yang bekerjasama dengan perusahaan, program Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap pekerja di sektor informal dan pekerja rentan, serta inovasi dan komitmen perusahaan dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan yang dilakukan di tahun 2022 dan tahun 2023.

Adapun Badan Usaha yang hadir dalam penilaian wawancara Paritrana Award Tahun 2022 Tingkat Provinsi Bali sebagai berikut:

Kategori Perusahaan Skala Besar: PT. Bank BPD Bali, PT. Sensatia Botanical, Bali Safari & Marine Park, PT. Langgeng Kreasi Jayaprima, Sekar Tanjung Biru.
Layanan Publik: PT. Siloam International Hospitals Tbk (Rumah Sakit Siloam – Badung), Perumda Tirta Amertha Buana – Tabanan, PT. Kasih Medikatama (Rumah Sakit Kasih Ibu Saba – Gianyar), PT Surya Husadha, PDAM Tirta Sanjiwani.
Perusahaan Skala Menengah: PT. Royal Resorts International, PT. Sayap Garuda Indah, Tirta Taman Bali.

Usaha Kecil Mikro (UKM): Aura Bali Craft, Kerupuk Babi Rejeki, Alam Batu, Saraswati 108, Akemi Bali Craft.
Di akhir penilaian wawancara, Tim 9 Paritrana Award Tahun 2022 Tingkat Provinsi Bali yang terdiri dari Drs. Dewa Made Indra, M.Si (Sekretaris Daerah Provinsi Bali), Kuncoro Budi Winarno (Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Banuspa), Ida Bagus Setiawan, ST., M.Si (Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Bali), I Gede Indra Dewa Putra, SE., MM (Ahli Kebijakan Publik), Prof. Dr. I Nyoman Sudiana, M.Pd (Ahli Jaminan Sosial), Prof. Dr. I Wayan Gede Supartha, SE., SU (Ahli Ekonomi), Dr. I Wayan Gede Wiryawan, SH., MH (Ahli Hukum), I Nengah Nurlaba (Unsur Pengusaha) dan I Wayan Madra (Unsur Serikat Pekerja/Buruh), memberikan apresiasi atas upaya yang telah dilakukan oleh Badan Usaha dalam mendukung optimalisasi pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan di perusahaan, prosentase utilisasi aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) bagi seluruh pekerja, program Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap pekerja di sektor informal dan pekerja rentan, serta inovasi dan komitmen perusahaan dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan yang dilakukan di tahun 2022 dan tahun 2023.

Ke depan hal-hal tersebut ditingkatkan lagi melalui inovasi, penyebarluasan kepesertaan dan pentingnya manfaat program jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja baik di sektor formal dan informal. Dengan menjadi peserta jaminan sosial merupakan bagian dari gaya hidup untuk bisa hidup mandiri secara cerdas dan terlindungi dari berbagai risiko.