Workshop Review Rencana Umum Energi Daerah Provinsi Bali

Rabu, (Buda, Pon Pujut) Tanggal 27 Maret 2024, bertempat di Padma Resort Legian, Kabupaten Badung

KadisnakerESDM Provinsi Bali membuka acara Workshop Review Rencana Umum Energi Daerah Provinsi Bali yang dihadiri oleh Perwakilan Sekretariat Jenderal Dewan Energi Nasional, Bappenas RI, OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali serta akademisi di Bali.

Workshop diselenggarakan sehubungan dengan kerjasama Pemerintah Provinsi Bali dengan Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat (USAID) dan CORE Udayana dalam memperluas layanan energi yang andal dan adil untuk memajukan pembangunan berkelanjutan dan pertumbuhan ekonomi inklusif melalui program SINAR (Sustainable Energy for Indonesia’s Advancing Resilience).

Tujuan diselenggarakannya workshop ini antara lain:

• Membahas dinamika saat ini dari sektor energi nasional dan provinsi, mempertimbangkan perbedaan tujuan NZE antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Bali, dan mengidentifikasi ruang perbaikan dalam dokumen RUED Provinsi Bali.
  • Memperoleh masukan dari pemangku kepentingan nasional dan provinsimengenai ruang perbaikan bagi RUED-P Provinsi Bali.
  • Menginisiasi proses tinjauan RUED Provinsi Bali serta potensi pembaruan dokumen sesuai dengan rencana NZE Bali 2045.
  • Menyosialisasikan serta mengidentifikasi potensi peran platform SPEND dalam mendukung proses tinjauan / pembaruan RUED Provinsi Bali.

Workshop ini diharapkan bisa mendapatkan masukan dari pemerintah pusat dan daerah terutama dari sektor energi dalam mereview/kaji ulang dokumen RUED P Bali